当前位置: 首页 > 团学工作 > 学子风采 > 正文

就业先锋|坚定信念 收获成功——记求职于中国重汽、机械204班 徐然

发布日期:2024-01-24 浏览量:

一、 个人简介

姓名:徐然

班级:机械204

籍贯 云南省曲靖市

政治面貌 共青团员

英语四级471

入职单位中国重汽

二、社会工作经历

湖北十堰参观实习

三、就业经验或心得

10月份,国企和各大外资企业招聘正式启动,各大单位的面试达到高峰期,作为一个学工科的生来说,在求职过程中会遇到一些坎坷,在面对多次被拒绝,渐渐的自己也总结了一些经验。求职过程中,完整而突出的自我介绍”必不可少这个环节中,求职者应该着重强调你具备的优势,尤其是国企、央企等单位比较关注求职者在大学里的综合表现、社会实践以及考取的各种证书如果担任过学生干部,这为我找到一份理想的工作奠定很好的基础。

大学里的我们一定要抓住每一个机会积极参加课外活动,为自己争取更多的荣誉证明,这样才能让自己在找工作时多一份把握。学习成绩是我们求职的敲门砖如果有更多的机会,鼓励学弟学妹们多参加学校和社会的实践活动以及一些科技创新比赛锻炼自己多方面的能力。另外,求职过程中要衣着大方得体,不必选很高档的衣服,但必须正式,干净整洁

四、自我评价

大学四年我积极参加各项活动,热爱集体,乐于助人,劳动积极肯干,自觉锻炼身体,经常参加并组织班级学校组织的各种课内外活动。学到了很多书本上学不到的知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为中国梦的实现做出自己的努力。

本人有较强的实践能力和组织能力学习之余经常走出校门,珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。

个人寄语

世上无难事只怕有心人。找工作被拒很正常,重要的是能够在一次次拒绝中获得经验,凭借这些经验来获最后的成功