当前位置: 首页 > 团学工作 > 学子风采 > 正文

机电群英荟|天道酬勤,力耕不欺——记保研重庆大学、机械203班 张亚东

发布日期:2024-01-24 浏览量:

基本信息

张亚东,男,共青团员,机电工程学院机械203班,现拟录取重庆大学。

在校期间曾获第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类数字化创新设计赛道全国一等奖、第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类团体全国一等奖、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类个人全能全国一等奖、第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械3D打印全国一等奖、2022年第十届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛暨慧鱼工程技术创新大赛全国二等奖、第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖、昆明理工大学创新创业奖

保研心得

大一与大二期间,课程任务繁重,课程学分占比很高,因此在大一与大二期间,一定要保持好成绩。同时利用课余时间,多参加学科竞赛,在老师或学长(姐)帮助下,逐渐的参与到科研竞赛中。大三是一个非常重要的阶段,专业课的学习难度较大,但是学分占比非常高,是一个实现弯道超车的好时期,同时大三的课余时间相比之下很丰裕,可以尝试作为负责人去主导科研竞赛。

课程学习无论那个阶段都不能轻视,学习永远是必须要放在首位的,因此每一门课程都不能忽视。而丰富的科研竞赛经历,则是你在获得保研资格后的优势所在,能够帮助自己去到更高的平台。

保研是一种选择,它不仅仅是一个目标,更是一种生活态度。无论保研成功与否,在这个过程中都会使自己收获许多。我们一定要放平心态、不到最后决不放弃。“不积小流,无以成江海;不积跬步,无以至千里。”优秀不是一蹴而就的,是点点滴滴积累起来的,每一份坚持,都是成功的累积。

大学四年或许是人生中最美好的时光,你们有很多时间去尝试,不要害怕困难,也不要害怕失败。你们可以找到一起并肩作战的伙伴,一起参加竞赛、做项目,那些陪伴着彼此一起奋斗的青春时光,或许会是你们在若干年后依旧怀念的日子。

时光不负有心人,星光不负赶路人,在该奋斗的青春,让我们一起,但行前路,不负韶华。加油吧,少年!