当前位置: 首页 > 团学工作 > 管理与服务 > 正文

军训燃斗志,热血铸军魂——昆明理工大学机电工程学院举行2023级新生军训动员大会

发布日期:2024-01-24 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,让学生了解掌握军事基 础知识基本军事技能,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,培养学生吃苦耐劳、刚毅坚卓和团结协作的精神。821日,2023级新生军训动员大会在红土会堂举行。

军训带队教师樊志峰、康伟、单玉庭、任麒璇和全体2023级新生参加大会。动员会由2023级辅导员樊志峰主持。

樊志峰在动员中向同学们提出了希望,一是军训是大学生活中的一段重要经历,将对个人的成长和发展产生积极的影响。从此时此刻起,同学们就是一名军人,是一名战士。“战士为师传军旅宝典,少年作徒学人生真谛。”军训可以提升同学们国防意识和军事素养,增强学生国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,也可以让同学们强身健体,锻炼意志,还可以培养大家紧密的组织纪律性,吃苦耐劳、团结拼搏和永不言败的精神。

骄阳烈日无惧,搏风抗雨傲然,让我们怀着激情和坚定的信念,全力以赴投入到军训中去,相信通过这段时间的训练,同学们将会收获更多,成长更多,成为更加优秀的人。希望同学们在军训期间,能够一切行动听指挥,迎接挑战,知难而上,苦练本领,争创佳绩,高标准的完成本次训军训!