学院新闻

校党委副书记李莉一行到机电院调研指导就业工作

2020年3月31日上午,学校党委副书记李莉、就业中心陶军主任、洪云副主任、贺建军副主任,谭凌云老师一行5人到我院调研指导就业工作。学院党委李金涛书记、伍星院长、陈抿名副书记及本科生辅导员、研究生辅导员参加会议。会议由伍星院长主持。

会上,伍星院长首先对本科、研究生目前就业情况、暂未就业毕业生原因分析以及就业意向调查等方面进行汇报,并针对当前特殊就业形势,结合学院具体情况提出了我院就业工作具体推进措施,确保我院2020届毕业生就业工作能顺利圆满完成。

就业指导中心陶军主任在发言中指出,疫情当下,学校领导高度重视学生就业情况,积极开展就业摸底调研。机电学院领导积极采取应对措施,就业工作顺利开展。面对客观存在的疫情影响,校院两级共同努力,在毕业生基层项目、征兵、升学等方面加大力度,切实做好本届毕业生就业工作。

就业中心洪云副主任根据详细调研,发现我院学生在专业知识的整合和表达能力方面还很欠缺,面试能力也有很大不足,并以此提出了具体的就业指导工作思路和工作方法。

就业中心贺建军副主任根据掌握的数据认为当前机械专业就业岗位充足、平台畅通,并建议重视学生四六级通过率,做好用人单位维护等常规工作。

李莉副书记对机电学院就业工作取得的成绩表示肯定,对当前就业工作提出要求:一是提高学生就业能力,把学生四六级通过率作为主要抓手;二是加强精准就业帮扶,加强专业教师在就业指导中的作用;三是扩大就业渠道方面,鼓励学生走基层项目、征兵入伍等方式就业。

最后,伍星院长表示学院将积极采纳交流建议,继续抓好、做实学院2020届毕业生就业工作。