昆船设计研究院张家毅总工一行到我院访问交流

2020年1月6日,昆船集团张家毅总工、昆船设计研究院董事长张俊荣率队一行8人到机电工程学院访问交流。学院李金涛书记、伍星院长对昆船研究院的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。陈抿民副书记、张晓龙、刘美红、刘韬副院长和各系、室负责人出席会议并与昆船进行了座谈交流。

座谈会上,昆船设计研究院技术专家就“基于AI的机器视觉技术应用”进行了专题汇报。学院蒋红海副教授、李文国副教授、王森博士针对“图像处理”方面所取得的研究进展和成果进行了报告。

双方商讨了未来在图像识别和机器学习等战略的合作框架协议并就研究生联合培养和科研合作开展了交流。昆船设计研究院对我院的科研和人才培养能力表示高度认可,希望能通过定期项目发布、研究生导师选拔和联合培养等举措逐步扩大双方在科研、教学、人才培养流等方面的合作。