首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 实验中心 党建工会 学生工作 国际合作 机电校友会 English
学院新闻
当前位置:首页 | 学院新闻
我院开展“感恩母校,寄情于林”——2017届毕业生留念树种植活动
2017-06-16

为进一步激发广大师生爱校荣校情怀,为母校留下一片绿荫承载感恩,6月15日,我院在机电楼开展“感恩母校,寄情于林”——2017届毕业生留念树种植活动。学院党委书记李金涛、党委副书记罗雪梅、副院长王立华参加了种植活动。本次活动种植的5棵樱花树由我院2016届、2017届毕业生捐赠。








6月12日,我院组织学生提前挖好坑,做好前期准备工作;15日,学院2017届毕业生来到学院门前草坪开展植树活动,学院领导也同毕业生一同劳动。大家分工明确,将各班级捐赠的树苗植入坑中,并挂上名牌以作留念。同学们纷纷表示:植树过程虽然辛苦,但意义重大,留念树是班级同学的心意,我们感恩母校的培养,希望这棵树木成为我们同母校深化感情的纽带,祝愿学校越办越好!

种一棵希望之树,留一份感恩之情。近年来,我院校友、毕业生纷纷为学院捐赠留念树。我院矿机89级校友捐赠小叶榕一棵;2009级机械工程及自动化毕业生捐赠金桂一棵;2010级机械工程及自动化和工业工程专业毕业生各捐赠金桂一棵;2011级国防生和工业工程专业毕业生各捐赠云南樱花一棵,机械115班捐赠小榕树2棵;2012级毕业生捐赠云南樱花2棵;2013级机械工程毕业生捐赠云南樱花3棵。

矿机89级校友捐赠小叶榕

2009级、2010级校友捐赠金桂树3棵






2011级校友捐赠樱花树2棵

版权所有©昆明理工大学 机电工程学院 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-65933119