机电工程学院成功举办“学习习近平总书记讲话 做合格团员”主题团课

为了进一步推动学院共青团工作的深入开展,提高团组织的战斗力、凝聚力,机电工程学院团委于2017年4月26日晚七点在机电楼报告厅举行,团委书记高老师为与会团员做主题为“学习习近平总书记讲话 做合格团员”的讲座,我院大一、大二全体团员参加了本次活动。

高老师首先从共青团的性质、发展历程、义务和权利等几个方面帮助同学们重新温习了团的知识,引导团员积极践行社会主义核心价值观,为他们将来的学习生活树立了正确的人生观和思想观。讲座深入浅出,富有哲理,使与会同学们深受教育和启迪。活动最后,同学们观看了以“做合格团员”为主题的教育视频。

通过本次活动,增强了全体团员的意识,强化了他们的组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐。