首页 学院概况 师资队伍 本科生教育 研究生教育 科学研究 实验中心 党建工会 学生工作 国际合作 机电校友会 English
当前位置:首页 | 科学研究 | 科研动态
我院何晓聪教授入选“中国高被引学者榜单”
2015-04-03

    日前,世界著名国际出版商爱思唯尔(Elsevier)发布了2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单,共有来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38个学科的1651名最具世界影响力的中国学者入选。我院何晓聪教授在通用工程领域进入榜单。

       2014年中国高被引学者榜单分38个学科领域发布,研究数据来自Elsevier旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。榜单提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

    高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选高被引科学家名单,代表该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

  何晓聪,2002年毕业于英国曼彻斯特大学获博士学位。潜心研究薄板材料连接新技术近30年,在日本、英国完成相关的国家级科研课题6项,在国际重要学术期刊上第一作者发表英文学术论文80余篇,在该领域取得国际公认的学术成就。2008初作为云南省百人计划首批全职引进海外高层次人才回国工作,组建昆明理工大学创新制造技术研究所,经7年辛勤努力,在自冲铆接、压印连接等轻型薄板连接新技术研发的广度和深度方面居于国内领先、国际先进地位。

 

版权所有©昆明理工大学 机电工程学院 技术支持:教育技术与网络中心

地址:云南省昆明市呈贡区景明南路727号 邮编:650500 电话:0871-65933119