机电工程学院党建工作概况

机电工程学院党委一直坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照构建社会主义和谐社会的要求,紧紧围绕领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的 “五好”目标,按照“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的要求进一步加强党的基层组织先进性建设,以创新党建工作机制和管理机制为重点,逐步建立和完善党员教育、培养、监督的长效机制和工作模式。不断提高学院党的基层组织建设水平,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

学院党组织设置15个党支部,其中教工支部7个(机械工程系党支部、工业工程系党支部、包装工程系党支部、机零机原教研室党支部、金工教研室党支部、工程图学教研室党支部、实验中心党支部;学生支部8个。其中教职工党员83人。